212. На Чистопрудном бульваре

Ольга Офицерова
                Памяти Бориса Васильевича Рощупкина
                (23.05.1965 - 01.05.1993)

Капюшон у колокола -
Ядерный закат,
Цвета кофе молотого
Твой прощальный взгляд.

Небо переменчивое,
Чистота церквей,
И ещё застенчивее
Взгляд любви моей.

А шаги всё медленнее:
Храм, кольцо, бульвар
И капель серебряная,
И волшебный дар.

И погода ветреная 
На кольце Москвы,
И такая медленная
Смерть моей любви.

17.01.2014 г.