три посвяшения Басе

Александр Кадькало
Три посвящения басе

Вот мистер банан
Печален и задумчив
Как опавший листок
Сидит себе и не дышит
Тонкое дело этот восток

Я обратил свой взгляд к востоку
Оттуда машет мне Басе
Нет,я не мастер делать хокку
Рождать чтоб все из ничего
Но я хотел бы научится
Ловить мгновение за хвост
Чтоб стих был точен и отточен
Короткий как хороший тост

О чем твои стихи поэт?
О счастье иль о горе?
Поймет мои стихи лишь тот
Кто заночует в поле