Дикие лебеди, гордые птицы...

Ирина Цапковская
Дикие лебеди, гордые птицы,
Ни от кого не зависят,
Вытянув шею, расправив крыльца,
Могут над миром зависнуть.

Лебеди дикие, гордые птицы,
Знают маршрут свой прочно
Осенью - юг, весной - север точно!
С пути никогда им не сбиться.

Дикие лебеди, гордые птицы,
Могут над тучами взвиться,
Могут на землю стрелой опуститься,
Людям такое лишь снится.

Смотрят им вслед, а весной ждут обратно,
Стая на озеро шумно садится,
Путь их веками заметно стандартный...
Жаль, мы не дикие птицы.

17.01.14.
Фото из интернета. Спасибо!