Конопатая девчонка

Анна Ивановна Новикова
Распустились вербы ветки,
Греет солнышко теплей,
А к моей соседке Светке
На окно сел воробей!
Он чирикал звонко , звонко,
Пел ей песню о весне...
Конопатая девчонка
Улыбалась всем в окне...
Солнце дарит ей веснушки,
Любит солнышко её...
И веснушки и подружка
Даже верба от макушки,
Всё весною расцвело!