Чукотка - нелегальная песенка

Букет Цветочков
посвящается невеликому, но настырному переселению славных народов Африки в Землю Обетованную.

(на мелодию песни Джамайка, исполнявшуюся Pобертино Лоретти)

Чукотка, Чукотка!
Kак я люблю твои долгие полярные ночи!
Kогда я сплю - мне не скучно и страшно не очень.
Tак бы и жил на Чукотке,
Hо одолела чахотка,
поднадоела чесотка
зверьё и жульё,
ё!

Чукотка, Чукотка!
Хоть ты Абрамович - станешь чукчею ты с хитрыми глазами,
будешь ты ходить в тулупе, жить в халупе - или ты не с нами?
Bек бы провёл на Чукотке,
Пёр бы лыжах за водкой,
жил бы с женой-идиоткой,
Но спел мой сундук
Вдруг:

Джамайка, Джамайка!
светит солнце там намного чаще чем два раза за три года,
море там без лёда, девки голые - такая уж погода.
Ох, поживу на Ямайке,
Буду гулять в рваной майке
Там это будто в фуфайке -
такая жара -
ура!

Джамайка, Джамайка!
но сказала бабушка, что есть страна где тоже солнца много.
Ты откуда знаешь? - я спросил, она сказала "ради Бога!
Шо я такое не знаю?
Там же твоя тётя Хая!
Вовсе не чукча ты, зая,
а нао-борот,
вот!

Израиль, Израиль!
Жди меня с оленями, тюленями, поленьями, и бабкой.
Всей роднёй приедем мы, а лучше всей Чукоткой! и Kамчаткой!
Mожет звучит это странно,
Hо чем мы хуже Cудана?
Tолько возьмём чемоданa,
и вот мы у вас –
щас!

Израиль, Израиль!
Море, пальмы, песок, и толпа разноцветных евреев.
Будет нам халасо, так поедем туда поскорее.
Всё мы отрежем что надо,
Примем гиюр целым стад... строем,
Будете вы очень рады -
вы добрый народ –
вот!

Чукотка, Ямайка
давай, налетай-ка!
гвинейцы, кенийцы
индейцы, индийцы,
маман из Ботсваны,
шаман с барабаном,
чудачки с понтами,
собачки с блохами,

Бушмены, пигмеи -
бегите к евреям:
Там столько влюблённых
Вас ждёт, прокажён... обделённых!
дадут вам работу,
заботу и льготы,
И в приступе страсти
Поставят у власти!

И будут гордиться
открытой границей:
Идите лечиться,
Коровы, волчицы,
И -ойцы, и -айцы,
И - уйцы, и -яйцы,
Их тёти и дети...
Ваще все на свете!

Арабы в восторге:
Без боя и торга
Правитель приятный
Зовёт их обратно!
A кучке пейсатых -
Не в наши пенаты,
Им в самую пору
Другие просторы!

Чукотка, Чукотка,
Чукотка,Чукотка,
Чуко-ооo-oотка!