Рамзи Нугманов. Страна великих рабов?

Рамзи Нугманов
                Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ...
                М.Ю.Лермонтов. 1841.               
 

                Может поэт не весь точен,
                Не досказывает суть?
                Случаем был заморочен,
                Стой, народ, разумным будь!
                О каких рабах поется:
                Раб, он, Божий? Творчества?
                Господским ли зовётся
                Образ его "рабства"?
                Может всем, оно, понятно
                Чей холоп он, чей он "раб".
                О крепостническом порядке
                Может сказ в миллионный раз?
                А по мне вот непонятно,
                Коль из древних лет глядеть.
                Аж подумать ведь занятно,
                Что за рабство тех лет...
                Люди же ТРУДИЛИСЬ СЛАВНО,
                Наполняя жизни долг!
                Подлый труд тяжел он, правда,
                У господ не легче труд.
                А то взять китайцев ныне,
                Каждый труд для них за честь!
                Наши предки пока немы...
                Ах, историю б прочесть.
                Ведь достойно проживали
                Холоп ты, иль "Ваша честь";
                А мы не рабы ли сами,
                Чтоб их доле предпочесть???