Поэт

Айда Суженная
Пропах стихами дом поэта,
Пропах тоской, непониманьем,
Страстно-болезненным вниманьем
К всему, что было им воспето!..

Он чист душой, но связан телом,
Внутри него бушуют страсти,
Хвала Богам, что нет напасти,
Когда кричишь стихи осатанело!

Но иногда и до того - три шага,
А он вдыхает стихотворный запах,
В стихах своих он словно в латах
Несет в сей мир и боль, и благо.