Крещенские морозы

Надежда Викторовна Сорокина
Рябинки возле дома
навеселе стоят,

а градусов мороза
пока не пятьдесят.

У забродивших ягод
застыл пьянящий сок.

Хмельного свиристеля
не слышен голосок.

Лед тонкий и прозрачный,
окрепнув, постарел.

Крещенские морозы
лютуют на дворе.