Серое

Алексей Грачёв 2
Серое небо, серый лёд
жизнь наша серая
как старый блокнот,
исписанный серым карандашом,
письмом нашей серой, пустой судьбы

Очнись человек!
Карандаши ведь в твоих руках,
блокнот под твоею рукою,
чиркни на нём алым цветом
взмахнув рукою
алым не грифом карандаша,
алою кровью своею

Внеси ею первые краски в свой серый блокнот
не в жертву но чтобы понять
что серость жизни своей не согнать,
глядя в серое небо,
на полупрозрачном сером льду.