О свободе, крысах и кораблях

Нина Шашкова
В нашем вечном свободнейшем мире
Для себя волен каждый решать:
Застрелиться в вокзальном сортире
Или возраст дожития ждать.

Да и крысы уже все сбежали:
Наше судно стремится ко дну,
Населенье живет в ожиданье
Пресловутой гражданской войны.

Нога в ногу мы строем шагаем,
Руки связаны цепью порук.
Кто здесь первый, кто крайний – не знаем,
Но ты жаждешь порвать этот круг.

Так давай же, прими ты решенье:
Будешь с крысами или с людьми,
Пока нас всех не смыло теченьем,
Не подбили врагов корабли.

Так давай же, глотни ты свободы
Не из тухлых СМИ – из первых рук!
От свобод погибают народы,
Человеку ж она – лучший друг!