Золото индустриализма

Нина Шашкова
Золото черное
Ценное, бренное,
Воин достойное,
Властному верное.
Руки не пачкает
Тем, кому предано,
Денежки пачками
Им сулит сдельные.
За капиталами
Прячется, кроется.
Левыми, правыми
Делится. Доится
Из земли-матушки
Без сожаления –
На век ведь хватит наш…
Иль заблуждение?..
Но города стоят
На этом золоте.
Трубы заводов – в ряд.
Индустрий колокол
Бьет в небе-олове.
Нет окончания
Эры жестокого
Культа стяжания.