О чужой любви

Твоя Кошка Машка
Я был хищник в железной клетке.
Дни тянулись с размах недели.
Я себя находил по меткам,
Выгрызаемых в своём теле.

Заблудившись в больном сознаньи,
Воспалённом и одичалом,
Словно в яростном испытаньи
Я искал тебя. Ты молчала.

Оглянувшись назад, я вижу:
Без тебя было одиноко.
Не предам тебя, не обижу.
Не смогу поступить жестоко.

Ночью, слушая, как ты дышишь,
Отгоняю твои ненастья.
Я люблю тебя. Очень. Слышишь?
Ты - моё. Ты родное. Счастье.