Несётся жизнь

Ольга Антюфеева
По столбовой просёлочной дороге
Несётся жизнь, несётся жизнь,
Иль попаду в кабак убогий,
Иль вознесусь я в Храм Души.

Ну почему вы нам так не хотите
Помочь прозреть и вырваться из тьмы?
Ведь большинство, наверно, и поныне
Не верят в Бога, как их всех спасти?

Наверно, вы не в силах уж спуститься,
В тот плотный слой, что Землю всю объял?
И никогда вам здесь не воплотиться,
И как же быть, и кто поможет нам?

По столбовой просёлочной дороге
Несётся жизнь, время летит.
И вся Земля находится в тревоге,
Струится боль из недр Земли.

И я прошу, - не будьте так уж строги!
Ведь трудно нам услышать сердца Зов.
И ту борьбу, которую ведёте,
Поддержим мы, пусть не прольётся кровь!

Мы все в цепях энергий очень тяжких,
Они нас тянут вниз к самой земле,
И держат душу в тёмных, мрачных башнях,
И не дадут нам вырваться к Тебе.

По столбовой просёлочной дороге
Несётся жизнь, как кони, влёт,
Если б ямщик ослабил чуть поводья,
Смогли б узнать мы свой исход.

И мы поднимем ваши копья, стрелы,
Их мы направим на борьбу со злом!
Вы не лишайте нас Священной Веры,
Что возродимся мы, в конце концов!

И будем верить мы в тебя, Владыка!
В Твою Любовь, что очищает нас!
И пред Божественным Священным Ликом
Клянёмся мы услышать Бога Глас!

И по тропе, ведущей прямо к Храму,
Пойдём мы все, очистившись душой.
И жаль мне тех, которые не с нами.
Ты пожалей их, Господи родной!


По столбовой просёлочной дороге
Несётся жизнь, несётся жизнь,
Иль, попаду в кабак убогий,
Иль вознесусь я в Храм Души.

10.11.93