Избранные четверостишия о любви - II... 2010-2012

Владимир Верхонин
Когда рассеялся туман самообмана
И дрогнул мир рассудочных основ,
Явилась ты, как исцеленье от дурмана,
Как хрупкая мечта из светлых снов...

***

Как мало весит на божественных весах
"Любовь" эгоистических субъектов,
Которую порой возносят к небесам,
Она ж - ложиться пылью вдоль проспектов.

***

Нет сокровенней достоянья, 
Чем разговоры по душам:
Им не помеха – расстоянье,
В них вечность льется не спеша.

***

Мы расстаёмся, но не бойся приходящего!
Все в нашей власти, а разлука - лишь предтеча.
Раскинем мост от расставанья настоящего 
Сквозь память прошлого до будущей мы встречи...

***

Моей любви не биться в коридорах!
Все указатели - оставьте при себе...
Их не увидеть с высоты просторов,
Где я парю - назло скупой судьбе!

***

Живи в любви! Ах, это так непросто!
Нас раздирают тысячи обид…
Любовь среди забот - лишь мелкий остров…
Когда ж нас встретит за чертой апостол,
Он смерит жизнь - количеством любви.

***

В любви есть закон непреложный,
От времени скрытая суть…
Познать его вряд ли возможно,
Но грех – никогда не дерзнуть…

***

Ты ушла – осталось наше фото,
На котором счастье – впереди…
Впереди вся жизнь до поворота,
Где тебя заменит непогода,
Где лишь я и фото…  И дожди...

***

Ведь можно душу исцелить и взглядом!
А светлым словом – возродить надежду…
И устранить обид пустых преграды
Одним лишь жестом – добрым, тёплым, нежным...

*


Рис. В.Верхонина


См. также: Избранные четверостишия о любви - 2010-2012 гг http://www.stihi.ru/2013/03/18/4405



Сайт автора http://verhonin.ru