Новогоднее с Ассолью

Ольга Фил
Под ёлкой дрыхнет славный Грей,
в костюме старого пирата.
Нельзя волненье маскарада
сравнить с пучинами морей?

Но если мишуры пестрей
бывает жизнь, то где-то рядом
под ёлкой дрыхнет славный Грей,
в костюме старого пирата.

Всё без толку: хоть чайкой рей,
хоть ром глуши запанибрата.
Скажи, Ассоль, чему ты рада... 
Ещё один из январей,
под ёлкой дрыхнет славный Грей.