Бессилие мысли - засилие бреда

Док Джекил
Что замыслил, то и съел -
      Это замысел.
Если просто сел и съел -
      Это промысел.
Если думал, когда ел -
      Это умысел.
Если вышел и не сел -
      Это вымысел.

Поскольку мысль - предвестник действия,
Всегда бессмысленно бездействие;
А если мысли нет в известии,
Бездействие равно безвестию.

                * * *

Вы это читали, любезный читатель,
И думали: это же бред восприятья!

Я больше скажу: усиление бреда -
Лукавые бредни - отнюдь не безвредно.

Цепляя слова без конца и без смысла,
Легко имитировать с-ложные мысли.

Читатель! Настойчиво будь привередой:
Бессилие мысли - засилие бреда!