Песня про Ханты

Игорь Куличев
В Ханты-Мансийске снег
На заспанных задворках
Застыли самолёты
Замёрзла полоса
Я буду ждать тебя
В любое время года
Ханты-Мансийский снег
Ведь это навсегда

В Ханты-Мансийске снег
Перемело дороги
Уставшие болота
Уводят в никуда
Снежком припорошило
Заботы и тревоги
И испугавшись холода
Уходит прочь беда

Припев.
Какая долгая зима
Такая непогода
Ношу оленьи торбаса
В такие холода!
И в сердце у меня
В любое время года
Ханты-Мансийский снег
И это навсегда

В Ханты-Мансийске снег
В Иртышские оковы
Вмерзают Метеоры
И прочие суда
Дорогой объездной
В объятьях стиснут город
И мамонты застыли
И здесь шумит тайга

В Ханты-Мансийске снег
Он пахнет Новым годом
В роскошных соболях
Не мёрзнут деревца
И купола горят
Над зимним небосводом
И колокольный звон
Стучится к нам в сердца

Припев.

вариант вживую https://www.youtube.com/watch?v=tZZqF9L1gEs