Боже! Боженька!

Завальнюк Мишина
Помолиться бы! Только с уст не слетают слова.
Боже!  Боженька!  Да закрой же рты сволочам!
Вдруг по городу пронеслась как вихрь молва...
Да откуда же,знать им, гадам, что такое печаль?!

Да откуда же, знать им солнца багряный закат,
Когда слезоньки по лицу горькой влагой текут?!
Да откуда им знать, кто в смерти твоей виноват,
И как ноженьки, на могилку сами несут?!!!...

Боже! Боженька! Разве знают они слово "Смерть"
Как дыхание быстро оставляло бренную плоть?!
Как хотелось с тобой мне, в этот миг умереть,
Небеса своим криком, навсегда, пополам расколоть!

Помолиться бы! Только с уст не слетают слова.
Как дрожащей рукой, навсегда тебе веки закрыть?!
Не поверю я в то, что бывает и смерть права.
И по волчьи мне хочется, над сырою могилою выть!!!