Я помню, мама

Верона Вонг
Я научилась дерзить.
Я научилась молчать, на вопросы твои отвечая.
Научилась я гадости тебе говорить,
И ненавидеть, о свободе мечтая.
 *             *                *

Я знаю, как сделать ей больно до слёз
И знаю как сердце разрушить.
Убивать мосты ее лучших грёз.
И любовь свою к ней умею нарушить.
 *            *             *
Я знаю все это не по словам.
Я знаю, как жутко ей было.
Как плакала ночью не веря глазам,
Что веру мою она так погубила.