Для чего мы живем?

Думаю-Значит Существую
Для чего мы живем? В чем наш смысл жизни?
Если мы обратимся к религии, то мы услышим о том, что земная жизнь - лишь испытание перед настоящей жизнью, которая начинается только после смерти. То есть нужно жить так, чтобы хорошие поступки перевесили плохие, и тогда вы непременно попадете в рай. В противном случае - ад.
Не каждый из нас выбирая свой путь уверен, что его путь, это и есть путь истины.
Нам известно множество примеров когда казалось бы счастливые, богатые и успешные люди бросали все и шли в монастырь или просто вели уединенную жизнь. Так что же случилось? Они поняли что жизнь бессмысленна или нашли тот самый смысл жизни?
Необходимо просто найти в жизни свои ценности. Мне кажется, что цель заключается как раз в жизни для жизни. То есть в помощи другим людям, в любви к другим людям. Чтобы разобраться над этим вопросом, нужно, наверное, прожить целую жизнь и посмотреть на нее, словно на кинопленку.
Мы должны жить и радоваться данной нам жизни, используя ее не только для удовлетворения своих физических желаний, но и для достижения гармонии своей души, и для того, чтобы дарить тепло своим близким.
Все мы стремимся к лучшей жизни. Но в этом стремлении мы создаем друг другу конкуренцию. Необходимо найти свое предназначение, раскрыть свой потенциал и конечно же научиться дорого продавать свое время и результаты своей деятельности.
По-настоящему счастлив и искренен тот, кто нашел душевное равновесие.
Цель далеко не всегда оправдывает средства. По дороге к своему счастью надо не потерять себя. Иначе это счастье будет таким же не правдивым и не правильным, как и путь к нему.
И в средние века, и в настоящее время, и в далеком будущем, я уверена, люди будут испытывать радость, гнев, сочувствие, зависть, будут раздумывать о смысле жизни и всеобщем благе, но никогда не смогут найти ответы на эти вечные вопросы, потому что их нет. Чтобы изменить что-либо, надо начать с себя, и, придя к согласию, с собственной совестью и разумом, непременно узнаешь, почувствуешь, что делать дальше.
Все люди разные. Гармония, внутренний мир, уверенность.. Это все относительные понятия, и нельзя ставить всех людей в одну линию. Это будет неправильно. Что для одних величайшая ценность, для других-просто мусор. Так было и будет. И это прекрасно.
Замечательно, что в этом огромном мире мы находим тех людей, которые становятся для нас целой вселенной. Прекрасно, что мы отличаемся, что имеем бесчисленное множество граней души. Мы созданы не случайно такими разными -  мы идеально дополняем друг друга, создаем целостную систему.