Зимний розовый закат

Наталья Исаева Горецкая
  Закат окрасил небо розовой пастелью,
  И стала ярче снежных веток белизна.
  А вечер растворился в тихой акварели,
  Казалась призрачной вдали голубизна.

  Земля укуталась мохнатым покрывалом,
  Оделись в мягкий пух деревья и кусты,
  Светились их вершины нежностью коралла,
  Летящие в лучах, прекрасны и чисты.
   
  На поле ровное ложились длинно тени,
  Слегка серея, растворялись словно сны.
  И ровно выстлался закат, играя в снеге
  Лучами алыми вечерней тишины.

  Темнело небо, солнце опускалось ниже,
  Бледнее становился розовый закат,
  Лучи последние скатились, словно в нишу,
  И был закончен зимней красоты парад.

  И слился контур горизонта с темнотою,
  Оделось всё вокруг в полночные тона,
  Луна взошла над мирно спящею землёю,
  И снова красотою хвастает зима!