Будь молода!

Алла Костенко 2
Будь молода не по годам,
              и обаятельна не в меру,
Чтоб как невесту, муж любил,
              и петушились кавалеры!
Но от внимания мужского
              пусть не кружится голова,
Давно известно: комплименты -
              одни красивые слова...

Зинаида Торопчина

Есть в жизни разные моменты...
И всё ж... нужны нам комплименты,
Вниманье, нежные слова.
И пусть кружИтся голова!
Пусть будет женщина права!

Алла Костенко2

Ах, комплименты, нежные слова,
У женщин сразу кругом голова...
Но ведь они не все от восхищения,
А чаще только средство обольщения!

Зинаида Торопчина

Ну, почему ж? И восхищения
 Достойны мы. А обольщение...
И это тоже украшение,
И без него не обойтись,
С ним краше, интересней жизнь!
Хотя на час, хоть на минуту,
Пусть будет хорошо кому-то!

Алла Костенко2

Но если хорошо кому-то
Всего на час иль на минуту,
Там есть ли чувство восхищения?
Скорей лишь страсти проявление,
Которое тот час стихает,
Когда желанье исполняют.

Я потому предупреждаю,
Что женщины наивными бывают:
А похвалой легко смутить им душу
И тем согласие в семье нарушить.