Какие краски имеет нежность...

Светлана Аль-Хальди
Какие  краски  имеет  нежность,
Какой  палитрой  богата  весна,
От  светлой  зелени  в  зимнюю  снежность,
От  всех  реалий  до  фильмов  сна…

Какую  сказку  рисуют  чувства,
Перо  выводит  сердец  имена
И  накрывает  волной  искусства
Всю  отдалённую  грусть  пелена…

Какие  двери  открыть  нам  надо,
Волшебный  ключ  повернуть  на  себя,
Чтоб  захлестнула  судьбы  награда
И  солнце  счастьем  светило  всегда…

Какие  пазлы  собрать  и  картинки
По  тонким   мыслям  бегущих  дорог,
Сакральный  дождь  и  планет  паутинки,
Цветок  из  рая   у  солнечных  ног…

Какие  сказки  прочесть  и  романы,
Где  чёткой  линией  добрый  финал,
Наполнить  счастьем, лучами  карманы,
Открыть  для  мира  волшебный  канал…

Какие  краски  имеет  нежность,
Палитру  чистых, пастельных  тонов,
Где   в  чувствах  тонет   небесная  вечность
На  перекрёстках  волнительных  снов…

На  бело – розовом  фоне  цветочном
Весна  роняет  природную  грешность,
А  я  пером  корректирую  строчки,
Душой  пишу  всю  лиричную  нежность…

А  сердце  тихо  добро  отсылает
И  по  конвертам   тасует  тепло,
Мой  ангел  рядом  и  многое  знает,
Ему  любовью  дышать  повезло…

Он  видел  чудо  в  волшебных  ладонях
И  слышал  сердца  причудливый  стук,
Спеша  навстречу  в  счастливых  погонях,
Срывая  маску   нелепых  разлук…

Он  знает  краски  безумной  нежности,
Когда  внутри  замирает  смычок,
Играя  скрипкой  добра  безмятежности,
Ослабевая  нахлынувший  ток…

Держа  всю  нить  из  сценария  сказки
И  предвещая   счастливый  конец,
Из  добрых  слёз  и  безудержной  ласки,
Ведя  надежду  под   белый  венец…