Сонет без одной строки

Валерий Аламартин
...Бездна взаимного не узнавания.
как странно было найти в черновиках этот пласт.
Бездна... взаимного... не узнавания...
что довлеет во мне не искать тебя...
что тормозит в тебе не говорить о себе...
какие бесы мнут правды? искренность, чувств...
знаю к чему приводят кривды - сгорать! - сгорать! - сгорать!
а фитиля так мало, что каждый зовёт огонь. сгореть!
стою на полустанке, пролетел скорый поезд
и я не запомнил лиц.
а каждый смотрел в окно думая -
"неясные сны", и добавлю -
"никто не встречает"...