Волк

Сергей Каминский 2
На белой простыне зимы
Ложился след волков багряный,
Стрелял охотник у сосны,
Стрелял не целясь, в дымку пьяный.

И дикий вой, и стон истошный,
И залп за залпом из ружья!
Спасенье было невозможным,
Но отступать уже нельзя.

И вот один, из сил последних,
Рванул на выстрелы огня!
Он самый сильный, всюду первый,
Бежал, спокойствие храня.

– Не подведу, спасу всю стаю!
Зубами в глотку уцеплюсь!
Я замолчать ружьё заставлю!
Ценою жизни всё ж добьюсь!

И он рванул, оскалил зубы,
Вцепился в глотку подлецу,
И умирающие губы
Шептали тихо: «Всех спасу!».