Я научусь не помнить о тебе...

Валентина Орябинская
Я научусь не помнить о тебе.
Я научусь, и ты не будешь сниться.
Ты без меня живёшь, а я во сне
Мечтаю в прошлое, моё, всё возвратиться.

Нет… Ты ведь не думаешь о том,
Что я скучаю и люблю, быть может…
Что встречи так хочу… Какой дурдом!
За что так, Бог?! Скажи мне, всё же!

Все эти мысли, рассуждения о том,
Что ожидает в будущем меня – дурные.
А мы с тобою, будто бы, -  огонь со льдом,
Так трудно осознать, что мы уже чужие!

Ты лёд… ты лёд, который растопить нельзя.
Быть может, можно, но другой девице.
От мыслей этих катится слеза,
Предательски спускаясь по ресницам.

25.09.2013