Нет, не Анна, не Каренина

Елена Гурковская-Ночная Фея
Ты такой озорник,ты беспечен,наивен и молод...
У тебя еще все,даже боль и любовь,впереди.
Утолить не смогу твоей страсти и похоти голод...
Я тебя не гоню.Ты,подумай,и сам уходи.

Мне,конечно же, льстит блеск в глазах твоих и поклоненье,
и заводит безбашенно удаль шальная твоя.
Но ловить не хочу ни усмешек ехидных с презреньем,
ни ,когда-то потом,чуть прикрытого правдой вранья.

Я уже отцвела,налилась,превосходно созрела...
Ты-чудной мотылек,а на мне тяжким грузом грехи.
Не любить нужно мне, а молиться и петь акапелла
и писать потихоньку, как видно, плохие стихи.

Ах,как сердце болит...Неужели бросаться под поезд?
В безысходности нет просветления,нет и надежд...
Только совесть моя,ох уж эта противная совесть,
предрекает на встрече поставить надежный рубеж.

Я тебя отпущу,словно в небо поющую птицу...
Не моргну даже глазом,не дрогнет в смятении бровь,
но захлопнет сердечко сожженную страстью страницу,
на которой последнюю я зачеркнула любовь.