Падший ангел

Несказанский Константин
Она, как солнце пред затменьем,
Ласкала лучиком своим..
Предстала красочным виденьем
И разлетелась, словно дым.

Ведь не следачка шьет мне дело,
И не судьею я судим,
А самым близким, сокровенным..
Тем, кто для сердца господин.

Мой ангел! Что же я наделал?
Но неужели я один,
Кому ночами миг блаженный,
Как милость Б-жья приходил?!

Не получил я снизхожденья,
Прощенья я не заслужил.
И, как и раньше, путь тюремный
В застенках камеры вершил..

Кому теперь ты даришь нежность
И светишь ярче всех светил?
Да! Твой удел - блистать беспечно,
Мне ж солнца луч недостижим..

Так беспощадней будь надежда!
Вложи Всевышний в руки сил!
Я не сломаюсь, как и прежде!
Блуждай мой дух среди могил.