Нарисуй мне, художник...

Соколова Валюша
   
Нарисуй мне, художник, лебедей в небесах!
Просыпается дождик в грозовых облаках.   
И пока этот дождик размывает пути,
Грусть летит вслед за мною - от неё не уйти!
    
Нарисуй мне, художник, изумруды полей!
И продрогшую душу добротой отогрей!
Вновь душою скорбящей слышу зов  лебедей,
За собою манящих в тёплый край, в ясный день!
 
Расскажи мне, художник, про любовь на земле…
Мне опять одиноко - мой солдат на войне!
Перед ликом Господним я затеплю свечу,
О единственном милом помолюсь, помолчу.

Помоги мне, художник, никогда не стареть,
Чтоб любимый вернулся, победив свою смерть,
Чтобы пухом лебяжьим принакрылись поля,
Чтобы счастливы были мой любимый и я.