Маме

Алексей Клименко
Спасибо. Однажды каждый должен так сказать,
глядя глаза в глаза своему счастью.
Передо мной стоит родная мать,
а я никак не выдавлю простое "здравствуй".

Молчу, лишь обнимаю в тысяча и первый раз
сгибая поясницу и колени...
Молчу... Боясь расстроить Вас
рассказами о жизни, наполненной презрений.

Бездонная душа достаточно страдала,
из глаз стремительной рекою слезы пролились,
но нет, не только из-за этого хочу чтобы не знала
зачем так рвусь я в пропасть, а не ввысь.

Спасибо. Пусть даже голос не издал ни звука,
в глубинах сердца эхо прозвучит еще сто лет,
быть одиноким и в тени такая мука,
но знай, среди потемков, ты и есть мой свет.