Вновь отправившись в путь

Андрей Константинович Ворон
Вновь отправившись в путь без надежд, без мечты,
Без стремленья постичь, иль другого стремленья,
Я иду для того, что бы просто идти,
Что бы просто дышать, не стоять в иступленьи

Вижу - небо, в дали горизонт чуть протёк.
Миг - и солнца уж нет - чью-то гибель повлекший.
Разум, словно в пыли паутины маток,
Держит тяжкий обет, все движенья отрёкши.


А вокруг тишина... может только присниться:
Всё безбожно грохочет, и дымит, и кружится!
Всё кружится, дымит и грохочет безбожно,
А вокруг тишина вдруг окажется ложной.

Сдует с разума пыль. Вновь забрезжат рассветы.
Сердце снова стучит, снова ищет ответы.
Вновь появится цель - в направлении ветра
Паруса кораблей... Но меня с ними нету.