Ах, какая дорога!

Ольга Антюфеева
Ах, какая дорога! Пыль туманом клубится,
И так хочется много в этом мире добиться!
Ах, какая отвага! Кони быстро несутся
Без сомнений и страха, ты не смей оглянуться!

По дороге широкой, что бежит, извиваясь
По долине глубокой, тройка мчит удалая.
И красоты земные нас объяли и пламя
В сердце входит как искры, разжигая и раня.

Ах, какие красоты! Воздух чист и прозрачен!
И подарок природы примем мы в одночасье.
Ах, какое же счастье в этом мире родиться!
Бог картинки раскрасил – может нам это снится?

Кони мчат по дороге, и ямщик погоняет.
Год сменяется годом, Бог картинки листает.
Осень лето сменяет, и зима уж стучится,
И пурга завывает, белый иней искрится.

Ах, какие картинки вдоль дороги мелькают!
После войн и разрухи всё в цветах утопает!
Ах, как хочется счастья, в новый мир окунуться!
Будет там вечный праздник, но не смей оглянуться!

Ах, как хочется верить, что мы будем стремиться
В новом огненном Мире вместе всем возродиться!

16.11.93