Бродяга-ветер

Сергей Каминский 2
Ласкает ветер гроздь рябины,
На ветках листики шуршат.
Бродяга-ветер, он мужчина,
Пред ним все женщины дрожат.

Бывает: стонет, свищет, завывает,
Бросая свой капризный гнев.
Он тоже любит и страдает,
Хотя могуч и очень смел!

По небу, облаком играя,
К своим детишкам он спешил.
Дождём их теплым умывая,
Он сладкий сон их сторожил.

Отец заботливый и строгий –
Не смей перечить ты ему!
Встречайте, дети, у порога,
Он не отдаст вас никому!