Кризис четверти жизни. Глава 7

Евгения Гроцкая
Глава 7. Живешь прошлым?


Закрылась в своей комнате. Сижу и грущу. Мне так одиноко и внутри что-то сжимается. Сегодня на экономике прижалась к однокласснику, сославшись на то, что замерзла. В классе и правда было очень холодно. Как же давно я не чувствовала такого тепла, заботы. Сидела и думала: "Когда же он отпустит руки? А что, если кто-нибудь заметит, что скажет? Что мне делать? Как себя вести?" Затаив дыхание, я просто сидела и наслаждалась счастливым мгновеньем. От волнения я начала дрожать. Нужно было записать тему и я лихорадочно отдернула руки. Мне даже стало как-то неудобно... щеки горели, надеюсь, никто не заметил, как я покраснела.Спрятавшись за волосами я сидела, потупив глаза в тетрадку, что в этот момент творилось в моей голове, я и сама не знаю. Безумно благодарна ему за заботу.

Недавно моя прошедшая любовь написала мне, что скучает и хочет вернуться. На меня напала ностальгия... Что же мне делать? Думаю, не нужно спешить с такими делами, потому что я вернусь, но вернусь не к нему, а к чувству заботы и любви. Все это будет притворно, пока не утолиться потребность. Как же это мерзко, но мне нужно именно, чтобы кто-нибудь просто обнял, посидел со мной, поговорил...Мне кажется, он единственный, кто по-настоящему ценил и заботился обо мне. Его темно-красная роза радовала мои глаза больше месяца, удивительный был цветок, насыщенного кровавого цвета. Странно, но я помню каждый день, который провела вместе с ним, каждое мгновение. Когда мне было плохо, он сидел рядом и гладил мои волосы, провожал меня домой после школы. А не так уж давно мы вместе решили пойти на каток. Шли молча, каждый боялся сказать что-то не то. На прощанье он меня обнял, так крепко, что я почувствовала все его тепло, всю пережитую любовь. За полтора года я ни один раз думала о том, чтобы вернуться, но каждый раз меня что-то останавливало. Похоже я совсем запуталась...

Я обняла своего плюшевого мишку очень крепко и на секунду показалось, что он задыхается... показалось... Я совершенно не представляю что же будет дальше: с кем я буду общаться и чем буду заниматься. Правильно говорил папа, я еще совсем маленькая...