Неразличимый спектр

Алексей Рахе
Однажды, из жестокого далёка,
Из неизведанных космических глубин,
Явился Разум, ему было одиноко,
Он скукой и тоскою был гоним.
Он с радостью почуял нашу Землю,
Телепатировал немедленно он нам —
«Ids Y23DHjn, isF daSFu ghikю,
Пhd5 pohjk grotu gys, mzsdaaм!»
Но мы не слышали, ведь мы не телепаты,
А он всё тужился и красочно сверкал,
Опять учёные устроили дебаты:
А, может, кто-то что-то нам сказал?
А он светил в невидимом нам спектре,
И от тоски он ультразвуком выл,
Ученые смотрели в чашку Петри,
И постепенно растерял он пыл.
И регистрировали спутники сигналы,
В которых зашифровано «Fosыf!»
И человечество уверенно мечтало
О человеках, лишь чуть-чуть других.