Не оформляй..

Алесь Ромашкин
Не оформляй его ни словом, не огрубляй - ведь не готова к такому повороту суть, ни форма не нужна, ни ровность, ни ритм, ни рифма  - лишь побудь еще мгновение безмолвно - утихнет шум, отнюдь не нов он, осядет илистая муть - быть может, воцарится снова та тишина - ни разговором не отпугнуть бы (хуже - спором), явить молитвенную суть отнюдь не оглашенным словом, не волевым, увы, напором на действие - всегда на воре как шапка...

Просто позабудь.
Так ощущают жизнь коровы - и бессловесно и безсловно.