***

Пуансеттия
Мучительно ищешь повод не уходить,
И нервы, как оголенные провода.
Ты чувствуешь между нами связь, между нами нить.
Ты шел много лет, у тебя для меня живая вода.

И я отпиваю и вижу на дне души,
Как распускаются лотоса лепестки.
Я жаждой измученна – ты говоришь: «Не спеши,
Я буду с тобой, ощути – наши души близки…»

И я оживаю! И я постигаю суть
Прочитанных книг, услышанных прежде слов.
Ты воду принес и огонь – ты покажешь путь
Туда, где преломим хлеб и разделим кров.

И я за тобой пойду, не страшась пути.
И в каждой молитве моей будет имя твое.
Я буду и в холод и зной за тобой идти
Дорогу осилить сумеем мы лишь ВДВОЕМ.