Портфель

Осадчая Людмила
   
      

Шустрый, маленький Егор,
Вздумал лезть через забор.
Цепким слыл забор, ершистым,
А Егор был ловким, быстрым.

Но за пику  зацепился
На заборе, прослезился:
- Я на брюках карман оторвал
И любимый портфель потерял,

Он упал и лежит в кустах,
Я его не достану никак.
А портфель побежал на вокзал,
Он давно о путешествиях мечтал!

Возле парты ночами  не спал,
Географию стран изучал.
Вот поеду я в Италию,
А затем полечу в Австралию,

На песке полежу в Индонезии,
Посмотрю на природу Силезии.
Но портфель  схватила полиция,
Вам бродить одному не годиться!

Почему без билета вы едите?
Вы сейчас за это ответите!
Полицейский открыл портфель,
Взял дневник, прошептав: "Канитель…"
 
На обложке фамилия Егора,
Тот, который висит на заборе.
И пошел полицейский в школу,
Отыскать неряху Егора.

Классы он обошел, коридоры,
А Егор висит на заборе!
"Не вернусь я больше к Егору,
Пусть все время сидит на заборе!

Он ногами меня пинает,
И дерется мной, я страдаю.
Отпустите меня в Грецию,
Полечу я на конференцию,

По защите прав портфелей!
Посмотрите, я жив еле, еле…
Умоляю, меня Вы, поймите!"
"Не задерживаю" - сказал полицейский,
"идите!"
 
И поехал портфель в Италию,
А затем полетел в Австралию,
Любовался природой Силезии.
И лежит на песке в Индонезии,

И сбылась мечта портфеля,
Загорает он, на пляже, не веря,
Что теперь не встретит Егора,
Тот, который слез с забора.