Письма к Ольге

Лана Давыдова
               

Я все время жду от тебя письма.
Даже если текст уместится в строчку -
Если эти сводки скупы весьма,
Значит, вновь воюешь ты в одиночку.
Значит,  снова сжало тугим кольцом,
Стало лето злей, стали сны короче,
Рвется полог неба взрывным свинцом
И под ноги падает многоточьем.
Путь к окну в три шага – твой личный крест,
Где ночной амвон у открытой шторы
И удары сердца, как благовест,
Служат до сих пор основной опорой
Для того, чтоб жизни плелась кайма,
Чтоб наперекор всем напастям – верить,
Ты запомни только – я жду письма...
И душа открыта моя,
и двери.