Боже, как тебе идет зима...

Пуансеттия
Боже, как тебе идет зима:
Все эти сугробы и метели!
Вот декабрь снова время делит:
Фейерверки, елки, кутерьма…

Как тебе идет среди пурги
Этот взгляд задумчивый и нежный.
Вот с небес спустился ангел снежный,
Чтобы снегирей кормить с руки.

Вспомню о тебе - и так тепло!
Вновь душа наивная, живая.
Крестиком икону вышиваю
И смотрю в замерзшее окно.