Сказки

Пуансеттия
Мне б сыграть без фальши - да плох рояль.
Нам с тобою, конечно, немного жаль,
Что легли снега как белая шаль.
И шарфы не греют…

Ты – Иван-дурак. Ну, а я? А я…
Я рисую парус и якоря,
У меня сережки из янтаря
И стихи про Грея.

У меня горячий чуть терпкий чай,
Надоевший, по правде сказать, причал,
За окном темно и в глазах печаль,
В небе звезды тлеют.

Ты и впрямь дурак! Или просто слеп?
Посмотри в глаза – ты же видишь свет!
Нет царевны и Грея в помине нет -
Убежим скорее!

Убежим с тобой. Убежим стремглав,
Самых быстрых и верных коней оседлав!
Наши сказки – тонущий батискаф!
Ну, давай, смелее!

***
Ты не знал? Нужно просто порой вот так:
Оглянуться, сплюнуть: «Какой дурак!
Не о том просил», и, мол, «был не прав».
И бежать за нею!