Ей нужен ты

Пуансеттия
Делай хоть маленькие несмелые к ней шаги…
Она же сидит, зеленоглазая, у окна:
Снова не спит и мысли ее легки,
Ждет, как никто другой, что придет весна!

Ждать-то осталось, Боже, всего ничего!
В окна открытые просится птичья трель.
Где ты так долго был, плутал средь снегов?
В дверь ее постучи – там уже апрель.

Сам-то чего не спишь? Как хмельной… Смешной!
В сквере (здесь рядом) еще продают цветы –
Выбери ей букет и возьми с собой…
Ей нужен ты. Просто напросто нужен ты!

Делай хоть маленькие несмелые к ней шаги…
Она же сидит, зеленоглазая, у окна:
Снова не спит, а мысли ее легки,
Ждет, как никто другой, что придет весна…