Белая гора

Ольга Антюфеева
Белая гора послала воды белые,
Плещут волны, точат берега крутые,
Сносят камни белые как лунь, святые
Камни от Святой Горы.

Почему же закраснела кровью речка?
Иль идёт во гневе страшном брат на брата?
Иль уже раскрылись врата тьмы и ада?
Раскалились камни докрасна.

Пойду я на Белу Гору, белой одеждой окручусь,
И посох кедра я возьму и на вершину поднимусь.
Увижу сорок сороков вершин, сияющих вдали,
Услышу звон колоколов, а может, камень то горит?

И спрошу я у Горы, - откуда войны?
Ты ли это вдруг послала красны камни?
Ты мне расскажи свои Святые Тайны,
Как построить новый Стольный Град?

Иль, когда-нибудь, увидим, что не видно?
Иль, когда-нибудь, услышим, что не слышно?
Может, Беловодье будет нам открыто
Светом в Вечности сиять?

Что же дальше будет в этом Стольном Граде?
Будет ли пронизан он лучами света?
Иль распнём пороки мы во имя Веры?
Или будем мы Христа в душе рождать?

12.12.93