Я вернулся домой

Сергей Каминский 2
Седина тумана серебром легла;
Берег, словно пьяный; чайка, два крыла.               
А река-невеста тихо так шумит,
Не находит места – всё бежит, бежит.

Наклонясь, скучая, горько плачет ива
И роняет слёзы в утренний рассвет;
Конь, воды напившись, машет рыжей гривой. 
Я домой вернулся – не был много лет.

«Белые берёзки, как вы без меня?
Зацвели серёжки, тополя маня.
Мама, здравствуй, мама!
Здравствуй, ясный свет!
Вот я снова дома! Всем большой привет!

Ты не плачь, родная, седину не прячь!
Пусть немолодая, ты мой милый врач.
Я вернулся, мама, я вернулся, мам!
Заходите гости, выпьем по сто грамм!