Персонажи одной страницы

Александр Костюра
Таких, как он, я еще не встречал.
В нём уживается столько граней.
Что даже становится странно,
Как я его раньше не замечал.

Он привык решать вопросы бинарно,
Впадая в крайности, постоянно
Рассчитывая лишь на свои возможности,
Живя по непонятной другим зависимости,
В которой так много неопределенностей,
Влияющих на становление его личности,
Что я невольно придаюсь зависти,
Откуда у него столько смелости
И решимости.

Он не раз собирал по частям
Сердце, не спал по ночам.
Что со временем предпочел
Свиданиям и прочим,
Когда-то приятным мелочам,
Лишь горизонтальное общение
Без "Здравствуй" или "Прощай",
Без чувств и прочих сковывающих вещей.

Я не смог бы так ходить по лезвию ножа,
Моментально взвешивать против и за,
Сменять потоп на пожар,
Мне был бы тесен его пиджак,
И всё-таки мне его жаль.

Такие - как перелетные птицы,
Как персонажи одной страницы:
Неизвестно откуда берутся
И в никуда растворяются.
От них, как от алкоголя,
Голова кружится,
А после -
               Похмелье,
                Не более...

***

Может и я когда-нибудь почувствую эту грань,
Тоже смогу эту роль сыграть.
Но сейчас еще не пора,
А после... смогу ли я выбирать?

12-17.01.2014г.