Золотые паруса...

Хмара
Пощадите мои ощущенья
Поумерьте крещендо фраз
Планетарного круговращенья
И бессмысленных девичьих глаз

Загоните мне между рёбер
Финский ножик по рукоять
Знает кто, может час мой пробил
Исповедаться на благодать

Я любовий своих не предал
Я страстями дороги мостил
В небе с ангелом пообедал
Даже дьявола нежно простил

По рассветам слонялся, придурок
Пил закаты с парным молоком
Мог скурить завалящий окурок
И по снегу пройтись босиком

Отвращенья сведя до прощений
Лицезрею старение грёз
Поручаю я действо отмщений
Звёздам, знающим истинность слёз

Не забьюсь я, хмельной, в истерике
И судьбу, как клинок, приму
Чтоб европы мои и америки
Плыли мирно в осеннем дыму . . .