Из прошлого...

Наталья Горбань
Подобраны складки не яркого платья,
…по лестнице вверх ноги сами несут,
И в воздухе виснут немые заклятья,
…и даже молитвы души не спасут.
…как душно, распахнуты двери, окно,
Поднос на столе, на подносе – письмо.
…и жадно глаза ищут адрес обратный,
И почерк, и запах до боли знаком –
«Моя Дорогая, пишу тебе, здравствуй,
теперь по порядку… об этом, о том…»

…усталость в глазах от не яркого света,
С вязальных булавок струится узор,
колышется бархат портьерный от ветра,
…и только на сердце печаль как затвор.
Зима за окном, уж не первая, к слову,
с тех пор как ты спешно покинул мой дом.
И как заговорщики те, кто знакомы
с тобою и мной, не гостят больше в нем…
…закончился уголь, в камине газеты
и «выгодной» свадьбы сгорают заметки.

Весной предстоящей назначены сроки
Именье и мебель уйдут с молотка.
…один местный граф обивает пороги,
Графиня три года назад померла…
…не молод, я стану хорошей сиделкой,
заботой украшу седины его.
Злорадствуя, кто-то сочтет это сделкой.
Будь милостив, боже, прошу одного-
Оставь в моей жизни хоть лучик надежды…
И в сердце любовь будет жить,как и прежде.