Любовь глазами

Фалия Ахмадуллина
Николаевск-на-Амуре,год непростой.
Чудный городок с сопками,с тайгой.
Судьба сыграла злую шутку,
Вспомнить страшно, просто жутко.

Господь страданий дал,
Забрал сына,что украл.

Для спасения моей души от Бога... шанс,
Отвлек от горя  другого сердца резонанс.
*****************************************

В пол элегантное пальто, норковая шляпка,
Сапожки  на высоких каблуках.
Стою на остановке,как на часах.
Автобус тут- не мой, на улице так зябко.
Кондуктор: "Садитесь, подвезем домой."
Пришлось мне сесть, знать суждено судьбой.

На водителя невольно взгляд мой,
Там ответный... неба синевой.
Забылась по пути,
Вновь в плену у грусти.

Звонок ночью: в трубке баритон,
Голос мне тот точно не знаком:
"Извините  не равнодушен к вам я
В сердце самое вы ранили меня.
Прошу в одной лишь просьбе  не отказать
Взглянуть в окно,когда буду проезжать"


Спит  мой давно,храпит супруг,
Я что воровка,во мне испуг .
******************************


 

Весь год глазами мы встречались,
Глазами будто обвенчались.
Глазами комплименты друг другу мы дарили,
О любви глаза в глаза друг-другу говорили.
Все это было невыносимо,
Все это было глухо-немо.
Еще чуть- чуть: сорвемся,
И в омут   окунемся.
Сдержались оба, он и я,
У каждого своя  семья.

Год прошёл глазами мы расстались,
Разъехались пути, разбежались.
Глаза остались на Дальнем,на Востоке,
Мы на Родину,наши где истоки.
*************************************

Много лет прошло,потускнели те глаза
И на моих наворотом нет-нет слеза.
В памяти осталась лишь синева,
Что жизнь в меня вдохнула...я жива

От горя отвлекла, протянула время.
Глаза мне помогли снести то бремя.
Глазам тем благодарна я,
Шансом Бога судьба моя.