Богослужение

Владимир Лакин
Как трудно сделать шаг из так привычной,
Уютной и натопленной квартиры,
Хоть приз велик – возможность встречи личной
С Тем, Кто по слухам уместим в потиры.

Но слух есть слух, а у меня вопрос есть:
«А что ж такое было в Церкви ранней,
Когда в гоненьях всё-таки несли Весть,
И возглашали  средь ночных собраний?».

«Сие творите вы в воспоминанье
Мое» - сказал Спаситель на ВечЕре
И рОздал хлеб, а с ним и рОздал знанье
В простой и незатейливой манере.

Под страхом смерти собирались тайно,
За трапезой Исуса вспоминая …
Недавно утром в храм зашёл случайно,
Смеяться или плакать мне, не зная.

2014 г.