Приснился вещий сон однажды

Любовь Рассказова
Приснился вещий сон однажды,
Что потерялись в гуще ссор-
Окончен был с тобою спор!
Ушёл ты вдаль не попрощавшись
И к спору мы не возвращались,
Как не вернулся ты ко мне,
Оставшись с ней наедине.
В поту холодном бил озноб.
Обиду на тебя тая,
Что сбила с ног судьба моя-
Теперь уже я - не твоя.
Тебя ж терзали сны хмельные,
Что не со мной, а с ней отныне
И мучила тебя утрата,
Что нет тебе ко мне возврата.
Но мне опять приснился сон
И как тогда был вещий он-
Ты у кровати нашей,
У ног моих - просящий.
Опять поверила я сну-
И лишь тебе я одному
Навстречу руку протянула,
Как видишь - сны не обманули…